Разлетелись мысли

Олег Батурин
Разлетелись мысли, словно бисер.
Было счастье былью, а теперь.
Поросла душа, степной ковылью.
Я живу в плену, своих потерь.

А мечты мои, что так лелеял.
Превратились в тень прошедших дней.
Перемены ветер вдруг повеял.
Мне не избежать судьбы своей.

Что то просится внутри меня наружу.
Но понять и сам, не в силах я.
Словно стыну, в ледяную стужу.
Меркнет в думах свет былого дня.

От беды моей что так тревожит.
Я хочу найти свой талисман.
В сердце боль, тоска печалью гложит
Как? Преодолеть само обман.

Где найти заветные слова мне.
Чтоб покончить с горем навсегда.
Будто долго спал я и во сне был.
И беды не видел некогда.

Видно от себя я заблудился.
И найти дорогу, не могу.
Значит я не правильно учился.
В жизни правильную выбирать тропу.

Но во мне ещё искра теплится.
Вера есть ещё в моей душе.
А надежда в сердце приютится.
И любовь, поселиться во мне.