Осень

Герман Яска
Вновь дождливый октябрь,
К нам стучится в окно.
Каждый раз замечаем,
Мы в нём чудо одно.

Все деревья и листья
Изменились вдруг в миг.
И все чаще мы слышим
Журавлей дивный крик.

Что случилось? Что стало?
Неизменчив ответ-
Разгорается осень,
Скоро выпадет снег...


(2009)