Небо стылое свинцово

Валов Андрей
Вязы, как закостенели,
Ветви вскинутые вверх
Чертят контуры аллеи,
Свитых гнёзд зияет чернь.

Крылья уток реактивно
По касательной несут,
Презабавную пугливость
Совершающую круг.

Быстро ивы пожелтели,
Кроны светлые густы.
Волны речки потемнели,
Струи хладные воды.

В миг посадки эскадрильи
Строй снижается гурьбой,
Пёстрых перьев переливы
Проплывают стороной.

Рябь зеркал уходит в дали,
Стая кружится в воде.
Берег зелен, шёлк коврами
Вышит златом на траве.

Небо стылое свинцово,
Ни намёка от зари,
По октябрски образцово,
Света минимум - Сибирь.