Время собирать камни

Татьяна Страхова
Не грусти, человек, что недолог твой век,
Всё, что было, уйдет без следа,
Пусть не тает давно в волосах твоих снег,
Но души не коснулись года.

Сердце бьётся неровно, но так горячо,
Что порой обжигает виски,
Крылья сложены, только летают ещё,
Чуть уставшие пальцы руки.

Шевелятся под веками яблоки глаз,
Вспоминая весь пройденный путь,
Вот и время пришло всё осмыслить сейчас,
Лишь исправить нельзя что-нибудь...