Каприз

Алекс Богданович
Листья жёлтые роняет
Мой полуденный каприз.
От судьбы не жду я виз,
Что в надежду пропускают.

На душе не жду печать
И дождя косую подпись –
В колокольных сводах роспись
Мне дозволено читать.

Мне предложено слагать
Всё, что думаю и знаю
Во следах былого рая
И награды принимать.

Ордена – листвою клёна,
И медали от ольхи
За осенние грехи
Мне достались без поклона.

Вечер ищет новый день,
Лужи ждут шагов несмелых
Среди мыслей оголтелых,
По душе гоняя тень.

Во судьбе листву гоняя,
Мой полуденный каприз
В урагане ищет бриз,
В листопаде засыпая...

Александр Богданович,
12 октября 2019 года