В новом веке, всё те же вдовы

Алла Гриц-Есина
Шорох листвы осенней,
Письма издалекА.
И поцелуй поспешный,
И на бегу:-Пока!

Всё, как обычно, будни...
Завтрашний день придёт.
Знать бы-на перевале
Гибель тебя найдёт.

Мир опустеет . Секунда
И почернеет день...
Ты бы вернула минуту,
Чтобы была без тире?

То, между датами жизни...
Что начертила пуля?
Было далёко до тризны,
Время вас обмануло...

Что ей теперь рассветы,
Если во мраке глаза?
Эти чужие советы-
Им-любопытство цена.

Ей никого не надо.
Жизнь  , да и та не нужна.
Нет у любви преграды,
Их предала война.

Мяла, рвала подушку...
Твёрдый толчок внутри,
Ангельский голос на ушко:
"Мамочка, не уходи...

Я заменю тебе папу,
Не покидай меня.
Только не надо плакать,
Ты же теперь не одна.