Поздняя осень

Пастухова Людмила
Дождь идёт. Холодный ветер.
С веток падает листва.
Утро тёмное, как вечер.
На душе туман, тоска.

Опустились низко тучи
Беспросветно -серой мглой
И блестящий яркий лучик
Затянули пеленой.

Осень поздняя слезами
Весь наряд свой облила,
Что затоптанный ногами,
Забрала в себя земля.

А душа людская просит
Больше света и тепла,
Чтобы бабьем летом осень
С золотым дождём пришла.