Мерцанье лёгкой желтизны

Наталья Ключко
Мерцанье лёгкой  желтизны
В зелёных  кронах всё заметней
Среди вкраплений золотых
Уже видны оттенки меди.

Сквозь листьев тёплых акварель,
Слепя лучом, сверкает солнце.
В небес лазурную пастель,
Сорвавшись с ветки, листик рвётся.

Природа примеряет платья,
Наряд , такой, чтоб был под стать ей,
Красы изысканно простой.

Осенних дней шаги конкретней,
Уже кортеж уходит летний
До новой встречи, на покой.

01.10.19.