растворяя в вине рассвет

Наталья Верисова
Я не стану теперь перечить и убеждать
Эта самая правда сойдет Только если - ложь
Воспаление жёлтых листьев испить до дна
И как воду святую принять моросящий дождь.

И продолжить так, чтоб любить этот Богов свет
Я не стану ничьей до капли, упавши ниц
Я одна у себя даже если по факту - нет
Абсолютно одна. Вне правил или границ.

И по кругу опять любови, стандарты, стресс
Я умею молчать, курить не взатяг и ждать
Этот самый момент для жаждущих самых тех,
От которых я вновь уйду себя побеждать.

А они остаются.. прекраснее не сыскать
До чего же они настоящие, прямо шик
Мне не ведомо, почему я им , как печать
Я же в каждом из них занимаю квадрат души.

Они лучше меня, мудрее, сильнее. Черт!
Я отпетый мошейник, романтик, беглец и вор
Ты храни их Господи, сделай меня «ни в счёт»
Я - себе палач и долбанный прокурор.

Я молитвами их живу, я пою им блюз
Я пишу им рифмами - сбывшимся или не....
Передай им, Боже, Я тоже о них молюсь

Золотит октябрь, отражая рассвет в вине.