Я и ты

Иван Винк
            Я и ты

                Ты цыган и я цыган,
                оба мы цыгане...
                (Слова из цыганской песни).

Я еврей и ты еврей -
оба иудеи.
Ты страдаешь за людей,
я - за их идеи.

Я чухонец, ты курАт,
по-простому, эсты.
Нам с тобою финн как брат,
из того же теста.

Я татарин, ты русак,
оба россияне.
Нам без Путина никак,
в банке, в баньке, в храме.

Я китаец, ты хуэй,
оба с Поднебесной.
Нас с тобою до хуэй
из-за презов местных.