Картинка

Анатолий Уминский
Старательно метлою машет дворник,
Гоняя по дорожке жёлтый лист,
Луч солнца, поздней осени затворник,
Необычайно ярок, весел, чист.

То вмиг запрыгнет зайчиком на ветку,
То пофлиртует с шустрою метлой.
Его запрятать не удастся в клетку ...
Он запросто прорвётся, он такой.

Ворона тихо села на берёзу,
Картину наблюдает свысока ...
Опять роняет туча дождик-слёзы,
Что без ума от ветра-шустряка.

А он летает без дорог, тропинок -
Вдруг в вихре лист покружит над землёй,
Сорвёт горсть ягод с молодых рябинок,
Ему не ведом, буйному, покой.

    *.   *.   *.   12.10.2019 г.