Октябрь

Гульчачек Терентьева
Золотая пора,
Всё летает листва.
Небо хмурится вновь,
Где-то прячет любовь.

Листья, листья кружат,
На земле уж лежат.
Ветра слышится вой,
Ах, октябрь смурной.

Так печалит тоской,
Осень, осень виной.
Плачет, плачет дождём,
Ах, весну подождём.