Здесь умерла твоя душа...

Хэлл Де Вольф
Как быстротечно наше время
Среди высоток и зеркал,
Среди людей, где только мысли:
"Вот лишь бы я таким не стал..."

Я в их глазах ловлю лишь блики
От отраженья своего.
А где душа, а где же совесть,
Любовь? Давно уже ничто...

Как страшно, когда среди сотен
Слепцов, идущих мимо нас,
Ты замечаешь в них чудовищ
С десятком рук иль, может, глаз,

Что так безустально следили
Сквозь свой террариум в окне
За всем происходящим в мире,
Оставив след на том стекле.

Как страшно, когда за стеною
Глаза безумца смотрят ввысь.
Он шепчет голосам в сознанье:
"Уходи прочь! Заткнись! Заткнись!"

Когда в ладонях у ребенка
Растерзанная в клочья плоть.
По пальцам крошечным стекает
И капает чужая кровь.

Как страшно, когда всё застыло
В обличье ужаса во снах,
И время на часах убило
Последний передсмертный страх.

Когда на древнем пепелище
Сожгли надежды и мечты...
Но кто за это всё ответит
Возможно, это будешь ты?!

Не страшно? Это лишь в мгновенье
Пока ты не открыл глаза.
Смотри внимательно и слушай:
Здесь умерла твоя душа.
30.01.2018