Весь дом пронизан солнцем, цветом...

Алексей Ветер 20
Весь дом пронизан солнцем, цветом
И розы в окнах так горды,
Что цикламены в поле блекнут
Теряя образность мечты.

Горшки цветочные не стройно,
То выше есть, а то малы.
И кактус крайне не порочно
Вдруг зацветает вне весны.

Чурбак склонился лавку сдвинув,
Вдыхает с ветром аромат.
Котёнок смело прислонился
И как бы частью виноват.
 
Обычно всё здесь пахнет лесом,
Местами правильной тайгой.
Водой с колодца и отрезом,
Где дух, забытый суетой.

И тени очень осторожно
Повисли между паутин.
Фасон забыт, теперь несложно
Искать их даже меж рябин.