Плыву

Наталья Нестерова 5
Парусом полощет занавеска.
Комната – корабль, волну поймавший.
Я лечу,  я  с ветром  спорю дерзко,
И любовь и горе – всё познавши.

Море мирным может быть едва ли:
В нём и ужас, и восторг смятенья.
Мой покой глубины вод украли.
Видно, по грехам   и  искупленье.

Жалость жжётся хуже всякой боли.
Только жизнь даётся не напрасно.
Вновь встаёшь. Сначала поневоле.
Смотришь в небо. Шторм стихает. Ясно.
11.10.19г.