По просьбе русских

Сергей Файнберг
Колумб Америку открыл,               
А кто просил его об этом!?               
Ну, плыл бы в Индию и плыл,
Так нет, столкнулся с Новым светом.*

У Христофора лишь секстант.
По звёздам шёл и заблудился,
Вот был бы у него Глонас,
Тогда бы он с пути не сбился.

Всё дело случая и вот
Он натолкнулся на Гаити,
Четвёртый то есть континент,
Но нет испанцы, погодите!

Ещё задолго до того
Как ваш Колумб открыл маршруты,
Сейчас, где Берингов пролив
Там поселились алеуты.

А позже русские пришли
И в Калифорнии осели.
Вы, только вспомните Форт-Росс, 
Там наши церкви уцелели.

Так кто Америку открыл!?
По просьбе русских алеуты.
У нас история своя,
А до Аляски полминуты.

*После того как 12 октября 1492 года Колумб открыл эти земли, их стали называть Новым Светом.
  17.02.2019г.