Мысли о тебе

Хэлл Де Вольф
В камине тлел листок бумаги,
Чернила корчились от влаги,
На догорающем клочке
Лишь фраза "мысли о тебе..."

Давно потерян счёт попыткам...
Подобно страшным старым пыткам
Я в пыль стирал своё перо -
Безумцу незачем оно.

Я знал, что здесь рассвет не встречу
И, может, даже не замечу,
Как сквозь распахнутую дверь
Влетит ко мне зелёный змей.

Мы с ним давно друзья в несчастье:
И я, и он давно во власти
Своих иллюзий и мечты,
Что как-то явишься мне ты,

Присядешь кошкой у порога
И помолчишь совсем немного,
И взгляд пройдёт твой сквозь меня -
Ты не подаришь мне ни дня.

Затем скользнёшь легко и ловко
Сквозь дверь открытую к уловкам
На моём письменном столе,
Но не останешься во сне.

И, задержавшись в лунном свете,
Сверкнут глаза в немом рассвете,
Ты остановишься в окне,
И тень растает на стекле.

Часы давно пробили восемь,
В камине тлеют угольки,
А среди них слепая осень
И фото, где лишь я и ты...
18.12.2017