Ночной ноктюрн

Хэлл Де Вольф
Кофе. Сахар. Вода.
Слишком горячий для рук.
Это не навсегда -
Всё остывает, мой друг.

Вечер. Сверчок. Луна.
Что-то затихло в уме.
Так начинается истина,
Что родилась во тьме.

Двери. Стена. Потолок.
Чем не клетка для птиц?
Но не для рук или ног
Людей, чьих не видно лиц.

Музыка. Клавиши. Ритм.
Всё истекает до дна.
Ночью кто-то не спит -
По-своему сходит с ума.

Окно. Полёт. Этажи.
Что у таких в голове?
Кому нужна эта жизнь?
Разве что, только тебе.

Чернила. Перо. Тетрадь.
Не встретив свою весну,
Мне многого не понять -
Так лучше я не усну.
28.07.2018