В небо

Никита Тимошенко
Как лезвием, стальной орел
Крылом разрезал царство Зевса,
А с ним и всё, что приобрёл
Я в тёмной чаще жизни леса.
В душе, на небе - Млечный путь,
Но нет там звёзд - лишь пустота.
Незыблемость иллюзий его суть,
После петли дыханья широта.
Не стал и не был, не родился,
Всевышний не задумал так.
С отечным серым небом слился,
Сжав в кровь потертый свой кулак.
Что ист, что вест - пророчен крест,
Он ждёт нас всех в земле сырой .
В огромном мире столько мест,
В моем потоп бы даже Ной.
"Не ной, не ной! " - трубят нейроны,
Сгорая на рассвете в шесть.
А может выход там, где склоны?
А может это чья-то месть?