В саду под вишнею присяду

Таиса Гамаюнова
Пойду-ка в сад под вишнею присяду -
Кручусь уже который день я к ряду,
Умаялась как белка я в трудах,
Мечтам предамся вечером в садах !

И вишенка моя поди устала -
Хоть сколько нам роди - всё будет мало,
Ох, как же наливалась она соком !
Ну, вот и подорвалась ненароком !

Вдохну теплынь пока ещё не вьюжит,
Метель позёмкой землю не утюжит,
Понежусь хоть, на солнышке погреюсь,
Конфеточкой одной хоть разговеюсь.

А воздух тут тягучий, смолянистый !
И ствол у вишни всё такой душистый !
Всё крУжит-крУжит запахом, родимый !
Древесный, терпкий и такой любимый !

Поглажу ствол - кудрявый, бархатистый,
Сомну в руке листочек шелковистый
И в вихре чувств я задохнусь безбрежных !
Таких глубоких и таких же нежных !

12.10.2019.