Время зыбкости дорожной

Николай Катаев 2
Распластались низко тучи
отражаясь в лужах.
Время тянется тягуче,
день с утра недужит.

Моросит без перерыва,
из тумана вышел,
бесприютно и тоскливо
шебаршит по крышам.

Время – зыбкости дорожной
и пути земного,
смуты галочьей тревожной
на ветрах Покрова…