Прокажённая

Олег Мордик2
Спи дитя под обжигающую ночь
На этом свете
Прорезались глазки смотреть свои сны
И не помнить утром ночные сказки
Чёрной оградой окружён грязевой поток
Вздрагивают во сне пальчики
Мама скоро уйдёт  в эту ночь
Ловить солнечных зайчиков

Обжигает темнота плоть
Волосы распущены ветру
А далеко вверху плачут неясным светом звёзды
Но нет… не за этим пришла мать
Не любоваться тёмным небом
Она пришла ловить
Солнечных зайцев

Скован морозом выступивший пот
Дальнозоркой болезни
Маме нужна свежая кровь
Так телу надо
Облупилась кожа, треснула на сосках
Словно молоком вампира кормила
Маме нужна свежая кровь
Как ватману новая картина

Струйкой пара новопреставленного вытекает жизнь
Спи спокойно солнечный зайчик и … прости
Мне это необходимо, - шепчет мать
Моя болезнь прогрессирует, я прокажённая тварь
А моё дитя скоро восстанет, захочет пить
Прости меня создатель всего живого, если встречусь с тобой - накажи