Дорога длинной в жизнь

Олег Батурин
Осень глядит мне в глаза.
Небо промокло от слёз.
Ветер шалун, егоза.
Листья срывает с берёз.

Многое было в душе.
Боли печали, и грёз
Будто бы встал на заре.
И всё утратил всерьёз

Тускло светил мне свет.
В прошлом я зря прозибал.
Сколько, потеряно лет
В жизни, я много отдал

Вяжет узлами судьба.
Грусть бумерангом летит.
И не поможет мольба.
Горечь, на сердце стоит.

Скуп на желания свои.
Стал понимать я душой.
Будто дороги, мои.
В путь превратились иной.

И остановок, в нём нет.
Только вперёд и вперёд.
Выброшу прежний свой бред.
Жизнь по другому пойдёт...