Что-то строфы провисли как жерди

Николай Выкочко
                ***
Что-то строфы провисли как жерди,
Не ходить же за новыми в лес.
Потому, размышляя о тверди,-
На Парнас поэтический влез.

Здесь всё больше хорея и ямба,
Есть иной стихотворный размер.
Вот бы с ним поработать и нам бы,
Как те классики здесь, например.

Эвон, сколько здесь разных поэтов,
Из каких только нет государств.
И все к Музе идут за советом,
Но поэзии нет без мытарств.

Здесь, Пегас, не привыкший к уздечке,
Вам предложит хомут и узду.
И заставит плясать вас от печки,
И строфой выжигать борозду.

Что же мне до изменчивой тверди,-
Осушу поэтический рог.
И с Парнаса, увы, не по жердям
Я сойду к вам по лестнице строк.

И пусть лира моя не в окладе
С золотистым оттенком шрифта.
Как поэт я не буду в накладе,
Своё золото ссыплю с куста…