Неформат

Нина Яковлева 2
К неформату относят тихоней,
Тех, кто делает дело неспешно.
К неформату относят запомни:
Всех учёных, врачей и ...безгрешных.

Говорят: "Что творишь? Непонятно...
И кому нужен свет твоих глаз.
Только дело твоё чуть занятно,
Но отделаюсь я парой фраз.

Нам, элитным, чудак здесь не нужен,
Нам баблом бы набить все карманы...
Пусть он валит домой! Или...хуже...
Нам бы девочек, бар, рестораны!"

Неформатом идём по дороге,
С неформатом живём по соседству.
Неформаты не могут быть строги!
Мы их знаем от самого детства.

Вот чудак - он открыл там планету,
А другой - хочет мир напоить,
Ищет третий болид иль комету.
Нам до них долго расти и расти...