Освобождение

Марина Бирюкова 3
Погодите, я вытру слезы,
повторю себе, что жива…
Вдоль дороги моей березы
и нескошенная трава.

Чуть подальше траву скосили –
сладкий запах ее вдохну…
Ради жалких моих усилий
Бог не бросил меня одну.

Погодите, еще раз вытру…
Над рекой уже, на мосту
поручу свои слезы ветру,
а себя, наконец, Христу.

За  рекою старинный белый
поруганье принявший храм…
Что со мною теперь ни делай –
обретенного не отдам.

Только вы погодите, люди –
те, кто там, впереди меня –
слез не сушит моих, не студит
ветер лучшего в жизни дня.