Луна - словно беглый плафон...

Елена Штыкан
Луна - словно беглый плафон,
Все на месте, а он сбежал...
Он и рад был сбежать тогда,
Только кто он теперь, один...?

Сколько лет он с другими был,
Сколько вместе по правилам жил...
А сейчас можно всё самому,
Только что я хочу - не пойму?

Только кто я один во тьме,
Только что я могу в борьбе?
Не вернуться ли мне назад -
Сытно там, поймут и простят..

Сколько беглых вернули пути,
Что они не смогли пройти...
Колобком укатившись в лес,
Сколько в пасть угодило лис...

Был ли кто-то кто все прошёл,
Может также смогу и я?
Может где-то найду себя,
Если «где-то» внутри меня...