Скитания

Есения Блаватская
Душа затерялась во мгле,
Но больше не страшно остаться,
Одной. Я не на игле!
Теперь пришло время скитаться!

Скитанья на пользу пойдут,
Без справок, мне точно известно,
Что наедине пропадут,
Лики масок, порочных и честных.

Пойму я устройство реле,
Без усилий будет включаться,
И на собственном, крепком крыле,
Смогу я с прошлым расстаться.

Годы словно часы пройдут,
И тогда я пойму, как полезно,
Было время скитаний и смут,
Закалившее стержень железно.