Постоянство

Александр Александрович Алексеен
Постоянство и стабильность,
Это два подобных слова,
Раскрывающих суть дела,
Всех процессов бытия.
Или личность человека,
В ком, характер, есть основа,
Каждодневно неизменный
В бурном беге жития.
Постоянство же бывает
В виде спада иль подъёма.
Управленцам дел хватает,
Маневрируя в быту.
Вот в народном государстве,
Совесть, честь преобладают.
Там чиновник отвечает
За работу на посту.
Кто-то скажет про стабильность,
А вы видите разруху,
Не ругайте его громко,
Он же правду говорит.
Коль всем правит инфантильность,
Создавая показуху.
Там прогресса вы не ждите,
Зло чиновничек творит…

12 октября 2019 года