Я с детства мучилась от сколиоза

Юлия Зельвинская
Я с детства мучилась от сколиоза:
Огромный горб рос прямо на глазах.
От боли доходила до невроза,
Не встану скоро – был ужасный страх.
Врачи все, как один, тогда сказали:
«Лишь операция поможет Вам».
Поставят скобы, крепкие, из стали,
Что даст поддержку слабым позвонкам…

Боль, точно спица протыкала тело,
Как раскаленная игла всё жгла.
Я операцию так не хотела,
Но выхода другого не нашла…
Я оперироваться шла с надеждой,
Что, может быть, не выдержу, умру.
Сказала про себя врачам: «Зарежьте!»,
Заснула и проснулась… как в аду.

Тошнило трое суток от наркоза,
От рвоты без сознания была.
Морфин кололи мне в огромных дозах,
Иначе бы от боли умерла.
Три дня о смерти Господа молила,
А на четвертый – легче стало мне.
Хотя ещё неистово мутило,
Но боли стали сносными вполне.

Когда меня перевели в палату,
На тумбочке я Библию нашла.
Взяла её как Божию награду,
Открыла «от Матвея» и прочла:
«Господь, вот я! А где же Ты?». Взываю!
Вдруг потекла из глаз моих река…
Ко мне Он прикоснулся, понимаю –
Его Любовь, как никогда, близка!

А к вечеру усилилось мученье:
Забыли уколоть мне препарат…
И вот приходит свыше избавленье:
Молитва боль направила на спад!
Я чувствую, Господь настолько близко!
Как солнышко лучистое во мне…
Здоровой буду, чувствую, нет риска:
Идёт поддержка мощная извне!

И то ли сон… и то ли явь… не знаю:
Господь на грудь мне руки положил,
И говорит: «Тебя Я исцеляю…»,
Болезнь Он власти надо мной лишил.
Прошло лет десять… может, даже больше,
Бывают дни, когда приходит боль.
Но я взываю, что есть силы: «Боже!»,
Страданья облегчает мне Любовь…