Подорожник трава

Федор Медведев 2
Луг весенний,мутные потоки...
Лето наступит-цветочки пестрятся!
Никогда не стоит одиноким,
В солнце,природа купается!
Словно рожь на полях
Цветут травы в лугах!
Себя в белый горох обвалял,
Расплёл подорожник очаг,
Выбросил к небу кинжалы!
Раскинув,перкалёвую пергу,
Вот-вот тропинку закроет...
Белые пики тянутся к верху,
Не хочет быть низкой травою!
Подорожник нам сделался-другом!
Стал в курсе дорожных проблем,
Никогда не откажет в услуге:
Тело путника в мягкий "плен"!
За Землю,как за основу!
По журится с ветром -легче.
Истопчут,поднимется снова!
Раны зашепчет,залечит...