Трудный вопрос

Александр Лисафьин
Всем нам, в мире, что-нибудь да нужно! –
Ничего не нужно никому…
Мы на нужды мира плюнем дружно! –
Нам подай, что нужно одному…

Вру пристрастно! Хоть мы и не боги,
Но в земных делах не так уж плохи:
Если в войнах кровь не льём напрасно –
Созидаем мощно и прекрасно..,

Но последствий не предусмотреть!
Все решают частные задачи,
Добиваясь роста и отдачи,
Без любви и в спину дышит смерть…

Почему нам верить неудобно,
Что нам должно жить богоподобно?!

                12.10.2019