Куда ты смотришь, белый путник...

Африкян Игорь
Туман, дорога в неизвестность.
Куда ты смотришь белый путник?
О как прелестно это пламя!
В котором ты сгоришь безвестно.
Стучит любовное посланье,
В груди моей,
        закрыты двери.
На внешней палубе,
у трюмов,
Я драю свой казенный берег,
А Вы, подглядывая мило,
Меня братаете с ветрами,
С волнами что о борт все бьются,
А я смотрю на вас и вижу, -
Те берега, что нам матросам
Лишь раз, и то не всем, даются.