Как же осень красками богата!

Таиса Гамаюнова
Как же осень красками богата !
Облака как розовая вата,
Словно хвост павлина на закате,
Краешки в лучах как будто в злате !

Распушились перья веерочком,
Славно выйти в сад мой вечерочком !
Солнышко в черешенке ликует,
Лучиками-иглами бликует !

Как звезда на ёлке Новогодней -
Но в моей черешенке свободней !
Крона у неё - в-пОл огорода -
Для лучей поди одна свобода !

Осень ворожит не уставая !
Листьями шуршит как чумовая !
Балагурит тихо с ветерочком,
Вместе и кружатся под садочком !

Сладкая пора в любви признаться !
Как же ею не залюбоваться !
Так чарует, так она кохает -
Сердце птицей в чувствах улетает !

12.10.2019.