Ежиха Мила

Елена Букина
Над облаком, где ветер,
Где не гуляют дети,
Вчера ежиха Мила
Себе штанишки сшила.

Удобные, с каёмкой,
Из голубого шёлка,
На красных толстых лямках,
Как в мультиках и сказках.

Иголкою водила,
Вдруг небо прохудила.
И стала озираться:
Куда теперь деваться?

Где спрятаться на время
Швее с "рукой медведя"?
Потом решила Мила:
Не утаишь так "шила".

Взяла от солнца лучик,
Им штопать было лучше.
И стало ей теплее,
А нам всем веселее!