от дождя пьянеют листья

Яшар Борисов
от дождя пьянеют листья
и просохнуть не успев
вверх ползут слегка подсохнув
вниз летят с сухих ветвей

и лежат все кучей мокрой
под ногами у людей
и сгниют зимой холодной
не оставив даже след

так и люди вечно лезут
всё хотят подняться выше
но когда приходит время
вниз с вершин уходят все