Птица раненая в грудь

Ольст Петерсен
Птицу, раненую в грудь,
Ветер удержать не смей,
Ей один остался путь -
Оземь грудью средь полей.
Даже если жизнь вернётся,
Отказав голодной плахе,
С болью ран полёт прервётся,
Не парить, как прежде птахе.
Не смотреть на горы сверху,
В ярком свете мирозданий,
Лишь песок - земная перхоть,
Да пролёт вдоль серых зданий.

Суть предательства не в пуле,
Ненависть вложив в ладони,
Порох, что взорвался в дуле,
Позабыл про лик в иконе.

Ты похож на эту птицу?
Также падал грудью оземь?
Не успел воды напиться,
Как весну сменила осень.