Небесный свинец

Юрий Курышев
Тяжело, давит на сознание осень,
Кажется, небо падет с высоты.
Что тут не так? Кто спросит?
И куда улетают с ветром мечты?

Камнем сознание падает в воду,
Медленно, верно, только ко дну.
Не заменить ничем свободу,
Но где ее взять? Лишь одну…

Ветер срывает маски и листья,
Просто, вдаль, в никуда.
Омертвение наступает мыслей,
Тех, что исчезают с ветром навсегда…

Свинец на небе падает водой,
И растворяет красок пестрых наряды.
Осень — не даст побыть самим собой,
И не найти душе покоя и отрады...