О двух половинках

Сергей Гутарев
О великая,Мать!
С нежною душою,
Неземною красотою.
Очи неба отражения
Ты во всём проявление
Посадивший дерево
В землицу твёрдую.
Велико да корниста дерево
Вбивая землю
Мощными корьнищями
Ветви в небо уходящие,
Связывая всё воедино.
Исполняя волю верховных богов
Пробудились две сути.
Мужская богатырская небесная
Женская земная плодовитая.
Увидавшие друг друга
Сердца воедино слились.