Дворняга - философ

Ядвига Боброва
В душе мы с вами все философы
и знаем, как нам поступать.
Об этом скажут фильмы прошлого,
и по судьбе дано нам знать.

Но вот дворняга покалечена
от жизни,брошена судьбой.
На первый взгляд хоть изувечена,
душа осталась прежней, той.

И не отводит взгляд доверчивый,
хоть и обманута была.
Давайте будем человечными,
примером служит нам она.