Сентябрь в тумане

Светлана Климашова Дерягина
Сентябрь в тумане.
Грустит? -
Не очень.
Шагает рядом подружка Осень.
Любовь подарит ...
пусть запоздалую
пускай осеннюю
в безумстве шалую.
Не ждёт.
Снимает ветрами платье,
шаль листопада...
К нему! В объятья!
Нага, бесстыдна,
на всё согласна.
В угаре страсти она прекрасна.
Кричит и стонет, пугая тени.
Под утро стихнет,в глазах сомненье.
Сентябрь посмотрит с немым  укором:
Октябрь за дверью, изменишь скоро.
Уйдет.
Монашка или блудница?
Сентябрь влюблённый ей будет снится.
В ненастье выдохом - вдохом скрылась...
Горда. Не каялась, не винилась...
             А он в тумане, дождями плачет.
             Любовь красотки так много значит!