Я открыла дорогу к себе

Гульназ Белкина
Все смешалось,и  радость,и горе
На извилистом  жизни пути, 
Я упрямо искала опору
И её удалось мне найти.

Доверять? Беспощадна и тонка
В этой жизни доверия нить.
Но поставить от жизни заслонку
Не хочу. Просто хочется жить.

Все же я отыскала опору,
Доверяя одной лишь себе.
Что ж,спасибо и счастью,и горю,
Что сумела я выжить в борьбе. 

Доверять? Упаси меня, Боже. 
Паранойя - не друг мне в пути.
Было больно и страшно...
Так что же? Я сумела опору найти.

Я брела, задыхаясь от стужи,
Жизнь жестоко смеялась в ответ:
"Будь никчемной,нелепой,ненужной. Может,выживет?Может и нет..."

Я живу,я дышу,я живая.
Что ж, спасибо злодейке- судьбе,
Что дорогой нелёгкой шагая,
Я открыла дорогу к себе.