Гранатовый браслет - от шизофрении привет?

Юрий Тютюников
Показал Куприн любовь в «Гранатовом браслете»,
Где кровью своей невинно-виновный ответил.

Наверно, не каждый смог бы любить беззаветно,
Без всякой надежды на получение ответа.
А может, это от шизофрении приветы?

В конечном итоге, любовь закончил курок…
Всему обществу или психиатру урок?
Весь блеск повести «Гранатовый браслет» -
В апофеозе любви, где счастья нет,
С гибелью человека, будто на войне
Тяжёлой, но идущей в одной голове,
В некой суперэкзистенциальной кутерьме,
С моралью социума иль с самим собой борьбе
Страстей аномальных или сакральных.
Тут кто – дьявол или Бог – гениальней?

Загадками полны наши чувства с эмоциями…
В эликсиры любви, видно, чёрт добавляет стронций.
                12.10.2019