Корсары

Андрей Волков 16
Пиратов бывших не бывает,
На суше от безделья он страдает,
Без приключений он не может,
Но чёрт морской ему поможет.
Услышав, что команду набирают,
И даже ромом добрым угощают,
В кабак Джек без раздумий поспешил,
Что он полезным будет, убедил.
Семь футов под килем у них за кормой,
И дует в лицо сильный ветер морской,
И шхуна несётся на всех парусах,
Нет жалости в этих чёрных сердцах.
Семь долгих дней уже прошли,
Никто не повстречался им в пути,
Команда начала уже роптать,
И недовольство капитаном проявлять.
Но вот фортуна наконец-то улыбнулась,
Испанский галеон замечен был вдали,
Уверенность к пиратам тут вернулась,
Богатая добыча ожидала впереди.
Испанцы попытались оторваться,
Им поначалу это будто удалось,
Но скоро поняли, уйти им не удастся,
И к бою им готовиться пришлось.
Они сдаваться и не собирались,
Ожесточённо от пиратов отбивались,
Чугунные ядра там всюду летали,
Осколками острыми всё поражали.
Трещат от ядер деревянные борта,
Попутно такелаж на палубах круша,
А корабли уже сплошное решето,
И кажется не выживет никто.
Запахло гарью, дымом от огня,
Была усеяна обломками вода,
Повсюду разрушения и взрывы,
И смерть кругом и жалобные стоны.
И капитан тут закричал:"На абордаж,
Корабль этот скоро будет наш,
Вперёд, без страха и сомнения,
Уничтожайте всех без сожаления".
На галеон крюки и кошки полетели,
Пираты по мосткам на палубу влетели,
Повсюду замелькали сабли, топоры,
И пистолеты и короткие мечи.
Отчаянно испанцы все сражались,
И всё таки не долго продержались,
Но лишь когда последний был убит,
К сокровищам был путь открыт.
В каютах сундуки открытые стояли,
И блеском золотым к себе манили,
А в трюмах бочки с ромом ожидали,
Надолго впереди веселье обещали.
По справедливости добычу разделили,
И все довольны своей долей были,
Когда пираты свою шхуну починили,
В Тортугу, тратить золото поплыли.
Корсар врагов своих не боится,
И если надо с дюжиной сразиться,
Ни перед кем в бою не отступает,
И в жизни никогда не унывает.