обтрепался ёжик

Александр Дмитриевич Дорошенко
Обтрепался ёжик,
Дикобраз полысел,
Вынул месяц ножик,
На крыльцо царь сел.
Разбежались дорожки,
Тараканами врозь,
Забегали ножки,
Тяжесть лишнюю сбрось,
Грека через реку,
Рак за гороскоп.
До скончания веку,
Мир сквозь перископ.
Как в океане, посредине,
В любую сторону плыви,
Ищи воды среди пустыни,
А здесь щебечут соловьи.
Любая истина прелестна,
Когда удобно, сытно с ней,
А правда, просто неуместна,
И в крышку гроба гвоздь забей.
Там нет ни лиц, ни выражений.
Там мысли в поиске затрат,
От боли к счастью нет движений,
И волк корове родной брат.