Серые будни

Никифор Гаврилов
Город распался на мелкие атомы,
Тысячи окон в огромном фарватере.
В каждом из них чья-то жизнь протекает,
Что-то на паузе, что-то играет.

В сером бетоне огромной трясины
Все что-то делают, мутят красиво.
А по ночам рассуждают о мире,
Как рыбку съесть, ничего не предприняв.

Утро придёт, поскребётся в окошко,
Накинув тряпьё, люд бежит осторожно,
Ноги привычно несут нас туда,
Где ненависть, зависть, пустые глаза…

После — пробежка по всем магазинам:
Хлеб, простокваша , пустая корзина.
Вот день прошёл, мы стоим у порога,
Жёлтые окна, с оттенком дурдома.