Уныло плачет ива

Стефа 61
Ивушка затихла,
Дыхание затаила,
Ветви по земле ползут,
Ворон прилетел,присел.

Так повелось:
Несёт печали ворон весть,
Да он уж и не помнит
Скольких оповестил о скорби?

И с утренним рассветом
Всё повторится раз за разом
Злой вестник-ворон
Несёт печали весть.

Он чувствам волю не даёт,
Парит в выси-
Тяжёлый звук
Несут кого-то хоронить?

В траурной одежде люди
Протягивают руки-грозят!
Протяжный крик:
"Лети!
Уже исполнил дело чёрное своё-
Накаркал беду."

А он сегодня скрыл решение,
Надоело испытывать отвращение,
Гадливость к себе,
Безмолвно кружит в небе.

И капли слёз дождём стекают,
Молнией сражённый упал на землю,
Поделит с кем-то могилу,
Уныло плачет ива.

       4 октября 2019.