Уют

Поликарпова Ольга
Уют - это кошка на мягкой подушке,
Уют - это плед, и дымящийся чай:
Когда отпиваешь тихонько из кружки,
И за руку робко берёшь невзначай.

Уютно, когда дома ждут каждый вечер;
Уютно напротив смеющихся глаз.
Уютно когда обнимают за плечи,
Когда понимаешь другого без фраз.

Уют не в вещах и красивых картинах,
Не в новой машине и новом пальто.
Он где-то в вечерних телеэфирах
И в стенках бокала с прохладным Шато.

Он рядом, он всюду тебя окружает:
В родительском доме и в маленьком «да», 
Когда тихо сердце твоё замирает,
И падает с темного неба звезда.