Ожидание

Никифор Гаврилов
Из пустого в порожнее гонят,
Слова ветер уносит куда-то.
По стране улетают далёко,
Мы сидим, смотрим в светлое завтра…

Сто напрасных попыток поверить,
Что вот-вот и настанет то утро…
Но приходит лишь злой понедельник,
А за ним безнадёжные будни.

Кто-то жгучей смывает печали,
Кто-то верх, прыжок вниз и на небо.
Ну, а кто-то с тоской наблюдает,
Как слова разлетелись по свету.

Их гоняет проказник ветрюга,
Свысока каплют слёзы на землю.