Хочу уединения

Таня Грачёва
Хочу уединения!
Хотя бы иногда...
Как мне унять сомнения
и вырваться куда?
Зависимость всечасная
от быта и семьи -
жизнь общая и частная
слились, как дни мои.

Какая безучастнее?
Попробуй угадай!
И частная - несчастная,
и общая - беда.
Покой и воля - призраки
в туманном полусне.
Душа никем не признана,
а что мне делать с ней?

И в чём найти спасение?
И в ком его искать?
В такие дни осенние
лишь холод и тоска.
И только дождь всесуточный
по темечку стучит.
А чем душа измучена -
не думай и молчи!

И никуда не спрятаться
от страха и тревог.
Взамен мечты - сумятица
и гости на порог...
Хочу уединения!
Нет дела никому,
что жизнь без вдохновения
похожа на тюрьму.